Kebaikan Di Masa Pandemi, Pengusaha Nasional Sumbangkan Motor Untuk Ojol Yang Tertimpa Bencana

Bisnis Hukum Wisata

KORANBOGOR.com,JAKARTA- Kejadian tidak menyenangkan baru saja menimpa salah satu pengemudi ojek online (ojol). Pasalnya, sepeda motor yang ia gunakan untuk bekerja mencari nafkah raib dicuri ketika ditinggal untuk beribadah di sebuah masjid.

Pengemudi ojol tersebut bernama Mijo (49), ia kehilangan sepeda motornya saat menunaikan Ibadah Salat Maghrib di Masjid Jami Nurut Taqwa, Jalan Aria Putra, Serua Indah, Ciputat, Tangerang Selatan, pada Rabu (30/9/2020) sekira pukul 18.00 WIB.

Melalui pesan langsung (direct message) di aplikasi Instagram yang dikirimkan salah satu followernya dengan akun @syfauziah26, pengusaha nasional dengan julukan Raja IT, Basuki Surodjo bersama dengan Public Figure Rizky Billar berinisiatif untuk memberikan bantuan 1 unit motor yang diserahkan secara langsung pada hari Jumat, 2 Oktober 2020.

“Semoga dengan bantuan ini, Pak Mijo dapat kembali mencari rezeki untuk memenuhi kebutuhan hidupnya, dan saya berharap, ke depannya beliau dan seluruh teman-teman ojol tidak dihadapkan lagi dengan musibah serupa,” Ujar Basuki CEO PT Air Mas Perkasa yang juga inisiator gerakan #BerbuatBaikEsokHari pada keterangannya di Jakarta (6/10/2020).

Senada dengan Ketua Umum Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Jakarta Barat tersebut, Public Figure Rizky Billar juga turut menyampaikan rasa empatinya kepada Pak Mijo.

“Semoga bantuan ini juga dapat menjadi menjadi berkah dan semangat baru baik untuk Pak Mijo dan keluarga beserta seluruh masyarakat Indonesia yang sedang sama-sama berjuang di kala pandemi.

Semoga semuanya terus bersemangat untuk bersama pulihkan negara Indonesia,” tambah Rizky. Sementara itu di kediamannya, Pak Mijo dan keluarganya mengucapkan rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa serta berterima kasih kepada Basuki Surodjo, Rizky Billar, dan semua pihak yang peduli dengan kondisi yang menimpanya.

“Banyak terima kasih saya dan keluarga sampaikan kepada bapak Basuki Surodjo Raja IT yang telah memberikan kami motor untuk dipakai menyambung hidup, sekali lagi terima kasih atas kebaikan dan kemurahan hati pak Basuki dan semua orang yang telah peduli. Alhamdulillah wa syukurillah,” ucap Pak Mijo sang pengemudi ojol.

Caption Foto: CEO PT Air Mas Perkasa, Basuki Surodjo, pengusaha nasional yang memiliki julukan Raja IT. Merupakan Ketua Umum HIPMI Jakarta Barat dan inisiator gerakan sosial #BerbuatBaikEsokHari