Komandan Kapal Coast Guard Dua Negara Bertemu di Batu Ampar

Hukum

KORANBOGOR.com,BATAM-Suasana akrab mewarnai pertemuan Komandan kapal Coast Guard dari dua negara, yakni Komandan KN Tanjung Datu 301 Bakamla RI/IDNCG Kolonel Bakamla Capt. Nyoto Saptono, S.H., M.Si (Han), M.Mar. dan Komandan Kapal US Coast Guard Cutter Stratton WMSL 752, Capt. Bob Little, di Dermaga 99 Pelabuhan Batu Ampar, Batam, Jumat (9/8/2019).

Pertemuan itu berlangsung di tengah suasana penyambutan kapal Stratton yang berlabuh tepat pukul 10.00 wib di Dermaga Batu Ampar. Ditengah teriknya mentari Batam, terlihat dua komandan berbincang akrab sebelum akhirnya menuju tempat teduh yang telah disediakan.

Selanjutnya kedua komandan kapal Coast Guard itu duduk bersama Kepala Kantor Kamla Zona Maritim Barat Laksma Bakamla Eko Murwanto, S.Sos., dan Direktur Latihan Laksma Bakamla Yeheskiel Katiandhago, S.E., M.M. untuk menikmati performa tari Sekapur Sirih atau tarian penyambutan selamat datang.

Terlihat Capt. Bob Little yang datang bersama Senior Chief Garrido dan Ensign Haerr sangat menikmati sambutan tersebut, apalagi ketika salah satu penari memberikan sirih sebagai bentuk penghormatan, dengan antusias mereka mencoba rasa sirih yang diberikan.

Keakraban itu adalah salah satu bentuk pengakuan USCG atas keberadaan Bakamla RI sebagai Indonesian Coast Guard, dimana dalam 2 hari berikutnya kru dari dua kapal akan sering bertemu dalam rangka latihan bersama/joint exercise. 
Autentikasi :Kasubbag Humas Bakamla RI, Letkol Bakamla Mardiono