Warga Wingdikum Ikuti PeringatanTahun Baru Islam

Bogor Now Hukum

KORANBOGOR.com,BOGOR-Komandan Wing Pendidikan Umum Kolonel Sus Evi Zuraida, S.H.,M.H beserta seluruh  anggota Wingdikum dan siswa Skadik 501 serta Skadik 503 yang beragama Islam bersama anggota Lanud Atang Sendjaja mengikuti Peringatan Tahun Baru Islam 1441H/2019 M yang dilaksanakan di Mesjid At Taqwa Lanud Atang Sendjaja, Jl. Raya Semplak Bogor, Rabu (4/9).   

Acara peringatan yang termasuk hari besar agama Islam tersebut dimulai dengan pembacaan Asmaul Husna oleh para siswa SD Qurrota A’yun Bogor dan pembacaan ayat suci Al Qur’an serta sambutan Danlanud Atang Sendjaja Marsma TNI Eding Sungkana. Sedangkan yang bertindak sebagai penceramah Prof.Dr.KH Anwar Sanusi.

Danlanud Atang Sendjaja mengatakan bahwa peristiwa Hijrah Nabi Muhammad SAW mengandung makna yang sangat dalam bagi umat Islam secara keseluruhan dan salah satu ujian terberat bagi umat Islam pada waktu itu.   

Dilihat dari sudut perjuangan tersebut, hijrah merupakan tonggak perjuangan yang sangat strategis.

“Kita wajib bersyukur atas nikmat yang telah diberikan Allah SWT, selama satu tahun silam dan kita mohon bimbingan serta perlindungan untuk dapat melaksanakan kegiatan yang sedang  kita jalani kedepannya.

Kita harus bangun tekad baru, pribadi yang pandai membangun masa depan, meingkatkan kekuatan moral untuk menuju hari esok yang lebih baik dengan berbuat sesuatu sesuai dengan bidangnya masing-masing demi kemajuan TNI Angkatan Udara yang kita cintai dan banggakan”, ujar Danlanud. 

 Penceramah saat tausiayahnya mengatakan bahwa apabila akidah ingin lebih baik adalah yang pertama perbanyak dzikir lisan.   

Beramal sholeh, menyantuni anak-anak yatim, berbakti pada suami, berbakti pada bangsa dan negara adalah termasuk dzikir kepada Allah SWT.

Yang kedua adalah perbanyak salat malam. 

Hijrah mulailah dari amaliah yang sederhana, ungkap penceramah. 

Keterangan Foto :

Peringatan Tahun Baru Islam 1441 H/2019 M yang dilaksanakan di Mesjid At Taqwa Lanud Atang Sendjaja