Beginilah Yang Dilakukan Babinsa dan Bhabinkamtibmas Kel Kemlayan Mensukseskan Gelar Budaya

Berita Nusantara

KORANBOGOR.com. SURAKARTA – Minggu 25 Agustus 2019, Anggota Babinsa Kelurahan Kemlayan Koramil 03/Serengan Kodim 0735/Surakarta, Serka M Nur Hakib dan Bhabinkamtibmas (Aiptu Sarjono) melaksanakan giat pengamanan Gelar dan Kirab budaya yang di langsung kan di Perempatan Jl.Sukoreno Kel. Kemlayan, Kec.Serengan, Kota Surakarta dengan telah berlangsung kegiatan Gelar. Gelar dan Kirab Budaya Kemlayan Tahun 2019  sendiri mengambil rute Jl. Sukoreno – Jl. Dr. Radjiman – Jl. Honggowongso – Jl. Slamet Riyadi – Jl. Yos Sudarso – dan berakhir di Jl. Dr. Radjiman.

Kirab dan Gelar Budaya ini diselenggarakan oleh POKDARWIS Kelurahan Kemlayan, Kecamatan Serengan, Kota Surakarta dan sebagai ketua panitia Mulyati yang dihadiri 1000 orang.

Dra Islamtini selaku Camat Serengan dalam Sambutanya menyampaikan ucapan selamat pagi dan bersyukur pada Tuhan YME.

“Hari ini saya boleh hadir bersama-sama dengan bapak sekalian dalam rangka untuk menghadiri Gelar Budaya Kelurahan Kemlayan Tahun 2019 ini dengan tema “Kemlayan Sumbering Kabudayaan” dalam keadaan sehat walafiat tanpa kekurangan sesuatu apapun,” kata Islamtini.

Selaku abdi dan pelayan masyarakat lanjut dia, dirinya merasa bahagia dan bangga karena Warga Kemlayan khususnya, bersama melestarikan kebudayaan.

“Ini merupakan salah satu kekuatan riil Bangsa Indonesia. Marilah kita bersama-sama warga masyarakat harus mau dan mampu melestarikan budaya yang baik seperti pada pagi hari ini. ” tutup Islamtini.

Nampak hadir pada giat ini, AKP Ahmad Yani ( mewakili Kapolsek Serengan ) Pelda Ponimin (Bati Komsos Koramil Serengan) Hasta Gunawan ( Kepala Dinas Pariwisata Kota Ska ) Hari Prihatno ( Kepala Dinas perhubungan Kota Ska ) Sugeng Budi S Sos  ( Sekcam Serengan ), Wiwin Triningsih, SH, M.Hum ( Lurah Kemlayan ) Pelaku usaha Wilayah Kemlayan dan Warga Kelurahan Kemlayan.(Agus Kemplu).