Manfaatkan Waktu, Babinsa Kel. Kratonan KOMSOS dengan Ta’mir Masjid Al-Hikmah

Berita Nusantara

KORANBOGOR.com, SURAKARTA- Anggota Babinsa Kelurahan Kratonan Koramil 03/Serengan Kodim 0735/Surakarta Sertu Rumbawa menggelar Giat Komsos bersama pengurus dan imam masjid Alhikmah, Jl.Gatot Subroto Kelurahan Kratonan Kecamatan Serengan, Kota Surakarta, Senin (26/8/2019).

Disela sela Giat Komsos tersebut, Sertu Rumbawa menyempatkan untuk menunaikan Sholat Dhuhur berjamaah dengan warga dan pengurus masjid.

Giat Komsos ini sebagai ajang mempererat hubungan silaturahmi antara babinsa dan warga yang ada di wilayah binaannya, dan mengajak seluruh pengurus ketakmiran agar berupaya memajukan dan selalu memakmurkan masjid.

Pada kesempatan ini Haji Nasir selaku Ketua Takmir dan Imam Masjid Alhikmah menyampaikan pentingnya membina ukhuwah islamiah wal ukhuwah wathoniah agar tercipta suasana kondusif tengah-tengah masyarakat sehingga dalam melaksanakan aktifitas ibadah dan kegiatan lainnya berjalan dengan aman dan lancar.

Haji Nasir juga berharap semoga dengan terjalinnya komunikasi yang baik dan berkesinambungan antara TNI dan masyarakat, hubungan tersebut bisa terus terjaga.(Agus Kemplu).