Pantau Sholat Idul Adha, Semua Sudah Tertib Gunakan Masker

Nusantara

KORANBOGOR.com, BOYOLALI,–Hari Raya Idul Adha 1441 H telah telah tiba pada ini hari, Jumat. Babinsa Koramil Sambi Kodim 0724/Boyolali Sertu Marjoko dan Anggota Polsek Sambi melaksanakan patroli gabungan dan memantau pelaksanaan Sholat Idul Adha di Masjid Jami Sambi. Jumat (31.7/20).

Selain memantau pelaksanaan Sholat Idul Adha Sertu Marjoko dan Babinkamtibmas menghimbau warga yang mau mengikuti sholat agar memperhatikan protokol kesehatan tentang pencegahan Virus Corona. Banyaknya warga yang memarkir kendaraan di pinggir jalan memaksa para petugas keamanan untuk selalu waspada terhadap tindak kejahatan pencurian kendaraan.

“Pemantauan pelaksanaan Sholat Idul Adha ini bertujuan untuk menciptakan rasa aman dan menghimbau agar daalm melaksanakan sholat tetap mengutamakan protokol kesehatan dalam rangka memutus mata rantai Covid19” ujar Sertu Marjoko.

Saat melakukan himbauan disampaikan Sertu Marjoko secara akrab agar dapat di terima warga yang hendak menjalankan sholat, dan selama memantau kegiatan seluruh warga tampak mematuhi protokol kesehatan.

“Semua warga sudah memakai masker, sebaiknya saat meninggalkan tempat juga harus cuci tangan dan saling jaga jarak “,pungkas Sertu Marjoko.

Penyaji :Agus Kemplu