Walikota Semarang Ajak Warganya Semarakan HUT Kemerdekaan RI Yang Ke-74

Nusantara

KORANBOGOR.com,SEMARANG-Bertempat di depan Kantor Balaikota, Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi membuka rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati HUT Republik Indonesia ke-74 .

Hadir bersama Wali Kota Semarang yang akrab disapa Hendi tersebut, jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kota Semarang, serta seluruh pejabat dan ribuan ASN di lingkungan Pemerintah Kota Semarang.

Dalam kesempatah itu, Hendi menegaskan jika peringatan HUT RI adalah bukan milik pemerintah saja, tetapi seluruh masyarakat.

Untuk itu dirinya meningatkan agar warga Kota Semarang dapat menginisiasi kegiatan yang meriah hingga di kampung – kampung. Menurutnya hal tersebut juga sebagai bentuk penghargaan generasi saat ini kepada para pahlawan yang telah berjuang memerdekakan Indonesia dulu.

“Peringatan ini jangan hanya dilakukan oleh Pemerintah Kota saja, tetapi juga harus dilakukan oleh masyarakat.

Untuk itu, saya meminta Camat dan Lurah agar dapat mendorong kemeriahan HUT RI yang ke-74 di Kota Semarang, hingga ke kampung – kampung,” pinta Wali Kota Semarang tersebut.

Terkait tema HUT RI ke-74 kali ini, yaitu ‘Sumber Daya Manusia Unggul. Indonesia Maju’, Hendi menegaskan jika tema tersebut harus dimaknai sebagai sebuah semangat bersama.

“Pak Jokowi, pada HUT RI kali ini mengambil tema Sumber Daya Manusia Unggul, Indonesia Maju.

Lima tahun lalu, beliau fokus pada infrastruktur, namun lima tahun mendatang beliau akan fokus pada sumber daya manusia. Maka penting untuk kita dukung semangat ini,” tutur Hendi.

Kegiatan pembukaan HUT RI ke-74 di Kota Semarang sendiri dilakukan dengan apel, senam bersama, dan pertandingan futsal.

Hendi pun ikut juga bermain dalam salah satu pertandingan futsal, guna memeriahkan kegiatan kali itu. Dirinya bahkan berhasil mencetak 3 gol untuk memenangkan tim nya yang berakhir dengan skor 5-2.

Adapun rangkaian HUT RI ke-74 di Kota Semarang akan dilanjutkan dengan sejumlah kegiatan. diantaranya Khataman Quran, Renungan HUT RI, Bhakti Sosial, Donor Darah, Bedah Rumah, hingga Pembagian Sembako.

Rangkaian kegiatan akan ditutup dengan resepsi peringatan HUT ke-74 Kemerdekaan RI tingkat Kota Semarang yang akan digabungkan dengan event Semarang Introducing Market dan Semarang Jelajah Musik (Semarjamu).

Sejumlah artis nasional dijadwalkan sebagai pengisi acara, seperti Didi Kempot, Pendhoza, Denny Caknan, Roy Jeconiah, Ndarboy Genk, serta Senggol Tromol. (red)