Densus 88 Polri Amankan Senjata Rakitan Dan Tangkap Terduga Teroris Di Bima

densus 88 esKORANBOGOR.com,BIMA-Densus 88 Anti-Teror Polri mengamankan sejumlah barang bukti berupa satu senjata api rakitan dan alat peledak di rumah terduga teroris di Kabupaten Bima, NTB, Sabtu (17/6/2017) sore.

Beberapa Barang bukti itu diamankan Densus saat melakukan penggeledahan di rumah Kurniawan di Desa Dore, Kecamatan Palibelo.

“Dari hasil penggeledahan kemarin, Densus menemukan beberapa barang bukti di rumah Saudara Kurniawan berupa sebuah senpi rakitan, satu buah pedang, alat peledak aktif dan buku-buku milik pelaku,” Kata Kapolres Bima AKBP M Eka Fatur Rahman kepada wartawan,(18/6/2017).

Kurniawan merupakan buronan yang kabur dari Poso.

Dari informasi yang diselidiki Polisi, Kurniawan merupakan buronan yang kabur dari Poso dan terduga (kurniawan,red) sering melakukan latihan menggunakan pedang di belakang rumahnya, sehingga membuat warga resah. Setelah menangkap Kurniawan, Densus 88 menangkap terduga teroris lain, Hidayat, di lokasi berbeda.

Hidayat ditangkap di Paruga Nae Talabiu, Kecamatan Woha, Kabupaten Bima.Hidayat merupakan buronan kasus terorisme di Poso dan berhasil kabur ke Bima.

“Rencananya besok Senin ada jumpa pers di Polda oleh bapak Kapolda NTB,” Pungkas Kapolres AKBP M Eka Fatur Rahman . (Red)

Share this Post :