Pelda M Thoyib : Terbentuk Kekompakan dan Semangat Gotong-royong Saat Giat TMMD Sengkuyung II

Hukum Nusantara

KORANBOGOR.com, SURAKARTA Kebersamaan antara anggota TNI, Organisasi Masyarakat (Ormas) dan segenap warga masyarakat nampak terlihat saat pengerjaan sasaran Giat TMMD Sengkuyung Tahap II yang digelar di Nusukan Kecamatan Banjarsari, Surakarta Selasa (23/07).

Semangat gotong royong yang tetap terpatri dihati Warga Kelurahan Nusukan, mengingatkan seberapapun berat pekerjaan, apabila dikerjakan secara secara kompak dan bersama-sama maka beban pekerjaan tersebut akan terasa ringan.

Anggota Bintara Urusan Dalam (Batuud) Koramil 02/Banjarsari Pelda M Thoyib yang ikut berpartisipasi pada Giat TMMD tersebut, mengatakan jika pelaksanaan TMMD ini yang merupakan program lintas sektoral, dengan melibatkan berbagai instansi, baik dari unsur TNI, Polri, Ormas, maupun komponen masyarakat.

“Karena melibatkan beberapa instansi dan masyarakat inilah, diharapkan TMMD dapat dijadikan sarana untuk memperkuat persatuan dan kesatuan, meningkatkan semangat kekeluargaan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.” ucap Pelda M Thoyib.

Lebih lanjut Pelda M Thoyib melalui kerja di Giat TMMD, selain bangunan fisik yang di bangun, akan memunculkan semangat dari Giat TMMD sendiri yaitu semangat gotong royong dan kekeluargaan antar warga.

“Semoga semangat dalam TMMD kali ini, akan terus digelorakan dalam diri warga yaitu semangat gotong royong dan kekeluargaan antar warga,” tukas Pelda M Thoyib.(Arda 72, Pendim 0735/Surakarta).