Pengakuan Dua Tersangka Penyiram Air Keras Akan Dibuka Di Pengadilan

Hukum Nusantara Wisata

KORANBOGOR.com.JAKARTA-Pengakuan dua tersangka kasus penyiraman air keras kepada Novel Baswedan yang dihimpun tim penyidik kepolisian akan dibuka saat proses pengadilan berlangsung.

“Pada prinsipnya seluruh keterangan tersangka akan dimuat dalam berita acara pemeriksaan yang nanti akan dibuka di pengadilan,” kata Kepala Biro Penerangan Masyarakat Divisi Humas Polri, Brigjen Argo Yuwono di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Sabtu (28/12/2019).

Dua tersangka berinisial RB dan RM masih menjalani rangkaian pemeriksaan intensif di kepolisian guna mengungkap kronologi lengkap kejadian.”Kita tunggu saja ya, yang penting semua apa peristiwa ini kita tanyakan semuanya (kepada tersangka),” ujarnya seperti dilansir Antara.

RB dan RM ditangkap oleh polisi di Cimanggis, Depok, Jawa Barat, Kamis (26/12/2019).

Kini kedua tersangka pelaku penyiraman air keras ke penyidik senior KPK itu sudah berada di Rumah Tahanan Badan Reserse Kriminal (Bareskrim) Kepolisian Indonesia. RB dan RM siang tadi dipindah dari Rutan Mapolda Metro Jaya.

Mereka menjalani pemeriksaan intensif guna mengungkap kronologi serta pihak yang terlibat dalam kasus yang sudah bergulir selama lebih kurang 2,5 tahun itu.(Red)