Jalin Kebersamaan TNI-Warga, Anggota Babinsa Kelurahan Jajar Sertu Sugiyarto Terjun Langsung Bantu Warga Panen Padi

Berita Nusantara

KORANBOGOR.com, SURAKARTA-Anggota Babinsa Kelurahan Jajar, Koramil 01/Laweyan Kodim 0735/Surakarta Sertu Sugiyarto dengan semangat terjun langsung membantu memanen padi milik petani bernama Agus di Kelurahan Jajar, Rt 03, Rw 07, Kecamatan Laweyan, Rabu (24-7-2019).

Kepada Media, Sertu Sugiyarto mengatakan giat yang dilakukan hari ini, membantu warga dalam memanen padi jenis C 4 dengan luas tanah 2 Hektar.

“Sengaja kita terjun langsung kesawah membantu para petani dengan tujuan untuk memaksimalkan hasil panen dan meningkatkan ketahanan pangan diwilayah.” kata Sertu Sugiyarto.

Lanjutnya, dengan kegiatan yang dilakukannya diharapkan dapat tercipta semangat kebersamaan, keakraban, persaudaraan antara TNI dan Masyarakat.

‚ÄúSelaku Bintara Pembina Desa saya akan terus berupaya ikut bersama masyarakat dalam berbagai kegiatan warga untuk membina serta memupuk rasa kebersamaan, tujuannya menciptakan Sinergisitas TNI dan Masyarakat, ” ucap Sertu Sugiyarto.

Sementara itu Agus mengucapkan banyak terima kasih kepada Anggota TNI khususnya Babinsa dengan apa yang telah dilakukan di wilayah binaannya.

“Kami selaku warga masyarakat Kelurahan Jajar mengucapkan terima kasih kepada bapak Babinsa yang telah banyak berbuat untuk kemajuan desa kami, kami juga menyambut positif kegiatan panen padi bersama Babinsa hari ini, diharapkan terjalin silaturahmi yang baik, ” ucap Agus selaku petani.(Arda 72, Pendim 0735/Surakarta).