Serka Teguh Susanto : Pertemuan Warga Moment Tepat Berbagi Informasi

Berita Nusantara

KORANBOGOR.com.JAKARTA-Komunikasi Sosial (Komsos) dan silaturohmi sebagai moment tepat bagi Babinsa untuk menyampaikan informasi serta mencari data dan yang tidak kalah pentingnya adalah untuk mempererat hubungan dengan warga binaannya.

Selasa (06/08) Anggota Babinsa Kepatihan Kulon Koramil 04/Jebres Kodim 0735/Surakarta Serka Teguh Susanto menggelar silaturahmi dan Komsos melalui giat pertemuan bersama warga yang salah satu agendanya pembahasan lomba dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 74 di Kediaman Bambang RT 01 RW 02 Kepatihan Kulon Jebres Surakarta.

Turut Hadir dalam pelaksanaan kegiatan tersebut Kasi Permas Kelurahan Kepatihan Kulon Robert, Ketua LPMK Hasto Gunawan, Ketua RW Sapto Hendradi, juga seluruh Ketua RT dan perwakilan warga karang taruna.

Serka Teguh S mengatakan tujuan giat Komsos mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, tujuan Komsos ini juga untuk berbagi informasi dan mengetahui perkembangan situasi di wilayah teritorialnya, dengan terjalinnya interaksi komunikasi Babinsa dengan warga mempererat hubungan TNI dan Rakyat.

Serka Teguh S menambahkan dengan giat Komsos yang dilaksanakan oleh Anggota Babinsa, keberadaannya dapat diterima positif ditengah masyarakat.

“Dengan adanya Babinsa yang selalu memantau wilayah desa binaannya, Babinsa akan tahu permasalahan di desanya, sehingga jika ada permasalahan dengan cepat dapat diatasi dan diselesaikan.”ulas Sertu Teguh S.

Lebih lanjut Serka Teguh S mengatakan dalam rangka memperingati HUT RI ke-74, ” Mari kita meriahkan dengan kegiatan yang positif karena kemerdekaan yang kita miliki ini bukan warisan dari bangsa lain tetapi merupakan perjuangan yang dilakukan dengan pertumpahan darah oleh para pahlawan dan pejuang pendahulu kita,” imbuh Serka Teguh S

“Mari kita ramaikan acara HUT RI yg ke 74 ini dengan lomba yang dapat menginspirasi para anak anak kita untuk memiliki jiwa nasionalis serta kebersamaan yang tinggi.”kata Serka Teguh S.

Ucapan terimakasih juga terucap dari Sapto Hendradi selaku Ketua RW 02 atas saran serta himbauan Babinsa yang selalu memberikan motivator dan dorongan kepada warga dengan ide serta inovasi yang selalu membangun demi kemajuan Kelurahan Kepatihan Kulon.(Agus Kemplu)