DPP PDI Perjuangan Serahkan 30 Kambing Di Masjid Al-Ihsaan,Sanur

Hukum Politik

KORANBOGOR.com,BALI-Hari Raya Idul Adha, PDI Perjuangan Kobarkan Semangat Pengorbanan, Spirit Hubul Watan Minal Iman.

PDI Perjuangan menjadikan pelaksanaan Idul Adha 1440 Hijriah dilakukan secara khusus. Pertama, sebagai rangkaian puncak penutupan Kongres V Partai, dimana seluruh peserta bersama masyarakat Bali merayakan sholat Ied di Masjid Al – Ihsaan Sanur.

Kedua, Semangat Idul Adha digelorakan menjadi semangat berkorban, dan berdedikasi bagi rakyat, bangsa dan negara Indonesia.

“DPP Partai di Bali, secara simbolis diwakili oleh Prof Hamka Haq, Djarot Syaiful Hidayat, dan DR Achmad Basarah, menyerahkan hewan kurban sebanyak 30 ekor kambing, dan di DPP PDI Perjuangan Lenteng Agung memersembahkan hewan kurban berupa 22 ekor sapi” kata Sekjen DPP PDI Perjuangan, Hasto Kristiyanto, Minggu (11/8).

“Tradisi Sholat Ied dalam rangka hari raya Idul Adha, juga terus berjalan di DPP PDI Perjuangan Lenteng Agung. Suatu tradisi yang telah berlangsung lama, pulihan tahun, dimana warga masyarakat sekitar lokasi kantor Partai menyatu dengan kader-kader PDI Perjuangan, yang dikoordinir oleh Baitul Muslimin Indonesia. Lokasi dilaksanakannya Sholat Ied tersebut sekarang sedang dibangun Masjid At Taufiq” sambungnya.

Hasto mengungkapkann PDI Perjuangan percaya bahwa semangat Hubbul Wathan Minal Iman, bahwa mengabdi tanah air merupakan bagian dari iman, muncul dari semangat Islam sebagai rahmatan bagi seluruh semesta alam, dan dibumikan dalam semangat pengorbanan, solidaritas, dan perjuangan bagi kepentingan yang lebih besar, yaitu memuliakan dan mengabdi Tuhan Yang Maha Kuasa.

“Selamat hari raya Idul Adha, kita doakan kepada seluruh warga Indonesia yang sedang menyelenggarakan ibadah haji, semoga menjadi haji mabrur,” pungkas Sekjen dua periode ini. (red0