WAKIL PERDANA MENTERI & MENTERI PERTAHANAN AUSTRALIA: Kunjungan ke Indonesia 

Harus Baca

KORANBOGOR.com,JAKARTA-Wakil Perdana Menteri sekaligus Menteri Pertahanan Australia, Richard Marles, akan mengunjungi Indonesia dari tanggal 28 hingga 29 Agustus 2024, untuk bertemu dengan Presiden terpilih dan Menteri Pertahanan Indonesia, Bapak Prabowo Subianto untuk menandatangani Perjanjian Kerja Sama Pertahanan Australia-Indonesia.

Perjanjian Kerja Sama Pertahanan ini akan memperteguh hubungan pertahanan yang kuat antara Australia dan Indonesia dengan meningkatkan pengaturan praktis, memperkuat interoperabilitas, dan mendukung peningkatan dialog.

Wakil Perdana Menteri Australia dan Presiden terpilih Indonesia akan mengunjungi Akademi Militer Indonesia di mana keduanya akan menandatangani perjanjian tersebut. Keduanya juga akan membahas isu-isu bilateral, regional, dan global yang menjadi kepentingan strategis bersama.

Selama di Magelang, Wakil Perdana Menteri Australia akan bertemu dengan Kadet Royal Military College Australia yang berpartisipasi dalam pertukaran kadet jangka pendek tahunan antara kedua akademi militer, pada peringatan 50 tahun program pertukaran tersebut.

Kutipan dari Wakil Perdana Menteri dan Menteri Pertahanan Australia, the Hon Richard Marles MP:

“Perjanjian Kerja Sama Pertahanan Australia-Indonesia akan menjadi langkah bersejarah dalam memperdalam kerja sama pertahanan kita dan mencerminkan komitmen bersama kita terhadap kawasan yang menjunjung tinggi stabilitas dan kedaulatan.

“Perjanjian ini akan memperteguh kerja sama pertahanan kita yang sudah kuat dan memungkinkan kita untuk lebih memperluas latihan bersama saat kita mengatasi tantangan keamanan regional bersama.”

Pertanyaan Media: public-affairs-jakt@dfat.gov.au

 http://images.defence.gov.au/S20242391

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Keluaga Besar Alm Tarmin : Akhirnya Keadilan Dapat Kami Rasakan Oleh Putusan SELA Atas Tanah Oleh PN Cibinong

KORANBOGOR.com,BOGOR-Jalan masuk ke PDAM Tirta kahuripan Cibungbulang di pasang P lang pengumuan peringatan dengan bunyi kalimat tanah ini adalah...

Berita Terkait