Pesan Ketua DPR Kepada Ketua KPK Yang Baru : Jangan Ada Politisasi Hukum

Harus Baca

KORANBOGOR.com,JAKARTA-Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) menaruh harapan kepada kepada Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) terpilih periode 2024-2029, Setyo Budiyanto dan jajarannya agar profesional dalam melakukan kerja-kerja pemberantasan. 

Berkenaan dengan itu, Ketua DPR Puan Maharani menekankan agar pemimpin KPK mampu memberantas korupsi tanpa adanya politisasi.

“Semoga menjadi sosok yang bisa memitigasi korupsi, mengantisipasi korupsi, kemudian jangan ada politisasi dalam penegakan korupsi,” ujar kepada wartawan di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis, 5 Desember 2024.

Puan menilai latar belakang Setyo sebagai perwira polisi dapat melengkapi kecakapan pimpinan KPK. Menurutnya, representasi dari berbagai profesi memberi potensi besar bagi KPK untuk bekerja lebih profesional.

“Yang ada itu ada dari kejaksaan, ada dari hakim, kemudian ada dari polisi, ada auditor. Jadi sepertinya insya Allah ke depannya ini saling melengkapi, kemudian akan bisa bekerja secara profesional dan aman,” tambahnya.

Lebih jauh, Puan berharap kepemimpinan baru ini dapat menjadikan KPK semakin efektif dalam memberantas korupsi demi kepentingan bangsa.

“Jadi sebesar-besarnya sebaik-baiknya adalah untuk memberantas korupsi,” tutupnya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Warga Kodim 1710/Mimika Kembali Bagikan Takjil Gratis Buka Puasa Kepada Masyarakat Pengguna Jalan

KORANBOGOR.com,TIMIKA-Memasuki hari ke-12 bulan suci Ramadhan 1446 H, Kodim 1710/Mimika kembali membagikan takjil gratis berbuka puasa kepada pengendara motor...

Berita Terkait