KORANBOGOR.com,JAKARTA-Selebritas sekaligus anggota DPRD Jakarta, Chicha Koeswoyo, menegaskan bahwa pendidikan tidak hanya sebatas proses belajar di sekolah. Menurutnya, pendidikan adalah tentang pembangunan karakter, mimpi, dan masa depan generasi muda Indonesia.
Dalam pernyataannya di akun Instagram pribadinya, Chicha menulis, “Pendidikan bukan hanya tentang sekolah, tetapi tentang membangun karakter, mimpi, dan masa depan. Dengan pendidikan, kita bisa menanam harapan dan menuai perubahan.”
Ia menekankan pentingnya pendidikan yang dirasakan oleh anak-anak Indonesia sebagai sarana untuk membentuk karakter dan mewujudkan cita-cita mereka.
Chicha, anak pertama musisi Nomo Koeswoyo, juga mengajak seluruh lapisan masyarakat untuk berpartisipasi dalam mewujudkan pendidikan bermutu demi keberlangsungan bangsa. “Partisipasi semesta mewujudkan pendidikan bermutu untuk semua,” tambahnya.
Lebih lanjut, Chicha menyampaikan bahwa pembentukan Panitia Khusus (Pansus) Penyelenggaraan Pendidikan di Jakarta menjadi langkah strategis untuk memastikan akses pendidikan yang setara dan berkualitas.
“Keberadaan pansus pendidikan merupakan langkah strategis untuk membuka akses belajar yang setara dan berkualitas bagi seluruh anak di Jakarta agar semua anak memperoleh haknya dengan memperoleh pendidikan,” tutupnya dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional.