KORANBOGOR.com,JAKARTA-TheOvertunes melanjutkan perjalanannya menuju album ketiga dengan single keduanya, “Makhluk Cahaya”. Setelah merilis single “Sampai Kapan?” pada Mei lalu, trio kakak-beradik Mikha Angelo, Reuben Nathaniel, dan Mada Emmanuelle kembali mengeluarkan lagu introspektif yang lahir dari perenungan mereka. Kali ini TheOvertunes tidak mengolah isi hatinya sendirian, namun mengajak Nadin Amizah untuk turut menulis dan bernyanyi bersama.
Isi “Makhluk Cahaya” bukan sekadar cerita, tetapi prinsip hidup yang dipegang oleh setiap penulisnya. “Banyak hal tentang kepercayaan kita tuh sesuai sama lagu ini, sesuatu yang udah kita pikirin bahkan coba hidupin sejak dulu,” ungkap Mikha. Pesan itu ditekankan berkali-kali dalam refrain yang berisi, “Beribu kali terjatuh, kembali terbangun–aku kembali percaya kita makhluk cahaya–mulai dari hati, sampai seluruh bumi–aku kembali percaya kita makhluk cahaya.”
“Makhluk Cahaya” bukan lagu yang cepat proses penulisannya. Penuh tantangan juga untuk mengeluarkan perenungan yang menyangkut prinsip hidup. “Rasanya di umur-umur segini tuh lebih diuji untuk bisa tidak naif lagi dan tahu betapa susahnya juga untuk kita tetap memegang prinsip itu,” sebut Mikha.
Tapi, lagu ini akhirnya menemukan jalannya dengan lima penulis yang merasakan hal yang sama walau dengan sudut pandang berbeda. Itulah cerita yang dibawakan oleh Nadin, menjadi sesama manusia yang juga mencoba untuk membawa cahaya untuk orang lain.
TheOvertunes juga akan segera melanjutkan perjalanan album ketiganya. Antisipasikan lagu-lagu lain yang juga penuh introspeksi, merayakan hidup, dan menjalani setiap detik dalam hidup dengan sepenuh-penuhnya.
Contact Person
Media Relations Aditya Hernanto
Social Media
Instagram: @TheOvertunes | TikTok: @theovertunes
Spotify: TheOvertunes | YouTube: TheOvertunes