KORANBOGOR.com,JAKARTA-PT Perusahaan Listrik Negara (Persero) atau PLN resmi mengganti Direktur Utama Darmawan Prasodjo. Posisi tersebut kini dijabat Suroso Isnandar, yang sebelumnya menjabat direktur manajemen proyek dan energi baru terbarukan PLN.
Suroso ditetapkan sebagai direktur utama dalam rapat umum pemegang saham (RUPS) PLN yang digelar secara daring pada Rabu (14/10/2026) pada pukul 18.30 WIB. Rapat dihadiri seluruh jajaran direksi dan komisaris PLN serta Badan Pengaturan (BP) BUMN.
Pergantian pimpinan utama PLN tersebut dikonfirmasi Chief Operating Officer (COO) Danantara, Dony Oskaria, pada Rabu (14/10/2026).
“Betul,” kata Dony.
Naiknya Suroso ke kursi direktur utama PLN ini juga dibenarkan Komisaris PLN Andi Arief. Dia mengatakan Suroso sementara masih akan merangkap jabatan dan menjalani tugas sebagai direktur manajemen proyek dan energi baru terbarukan hingga ada pejabat pengganti.
“Iya, pergantian dirut. Bapak Darmawan digantikan oleh Pak Suroso. Sementara Bapak Suroso sebagai dirut masih merangkap jabatan lamanya. Sampai ada penggantinya,” tutupnya singkat.