Tiba Di Jayapura,Keondofian : ’’Ganjar-Mahfud for Tanah Papua, Tanah Papua for Ganjar-Mahfud,

Harus Baca

KORANBOGOR.COM,JAYAPURA-Calon presiden nomor urut 3 Ganjar Pranowo mendapatkan sambutan antusias masyarakat hingga tokoh adat setempat ketika tiba di Bandara Sentani, Kabupaten Jayapura, Papua, Selasa.

Saat tiba,Ganjar langsung disambut oleh Keondofian, Kepala Suku, Tokoh Adat, perempuan, Agama dan Pemuda se-Kabupaten Jayapura. Mereka sedikit meneriakkan yel-yel bagi capres berambut putih itu.

’’Ganjar-Mahfud for tanah Papua, tanah Papua for Ganjar-Mahfud,” kata mereka yang ikut menyambut.

Ketika pintu keluar bandara, Ganjar juga disuguhi tarian penyambutan selamat datang dari sanggar tari Yonokhong Manaya, Distrik Waibu, Kabupaten Jayapura. Sejumlah warga antusias meminta berswafoto dengan Ganjar. Bahkan, Ganjar juga menerima sebuah pin sebagai bentuk selamat datang dari seorang anak kecil.

Mendapatkan sambutan yang meriah, Ganjar mengaku sangat bahagia. Dia pun melontarkan senyuman sambil mengucapkan terima kasih kepada masyarakat yang sudah menyambutnya. “Terima kasih, terima kasih atas sambutannya,” kata Ganjar lalu tersenyum.

Kedatangan Ganjar itu menjadi pusat perhatian, di mana masyarakat Papua berkumpul untuk menyambutnya. Sejumlah warga antusias meminta berswafoto dengan Ganjar.

Sebelum ke Jayapura, Ganjar juga sudah melakukan kunjungan ke Sorong, Manokwari dan Raja Ampat. Kunjungan itu dalam rangka bertemu bersama masyarakat hingga menyerap aspirasi mereka.

Seperti diketahui, Komisi Pemilihan Umum (KPU) telah menerima pendaftaran tiga pasangan bakal calon presiden dan wakil presiden untuk Pilpres2024, yakni Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar, Ganjar Pranowo-Mahfud MD, serta Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka.

Pasangan Ganjar-Mahfud diusung oleh Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP), Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Partai Persatuan Indonesia (Perindo), dan Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura). (*)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Piala Eropa 2024 : Belanda VS Polandia,Malam Ini

KORANBOGOR.com-Timnas Polandia akan menjamu Timnas Belanda pada pertandingan Grup D, Euro2024 di Volksparkstadion, Hamburg pada Minggu (16/6) pukul 20.00 WIB. Pelatih...

Berita Terkait