Satgas TMMD Ke-119 Kodim 1623/Karangasem Rehab Tempat Ibadah

Harus Baca

KORANBOGOR.com,KARANGASEM-Satgas TMMD ke-119 Kodim 1623/ Karangasem mulai mengerjakan sasaran tambahan yaitu perehaban tempat ibadah. Perehaban dilaksanakan di Pura Bukit Juet, Dusun Bukit Catu, Desa Selumbung, Kec. Manggis, Kab. Karangasem pada Senin (26/02/2024).

Babinsa Desa Selumbung Kopda Muhamad Rofi’i disela-sela kegiatan mengatakan saat ini Satgas TMMD sedang mengerjakan sasaran tambahan yaitu rehab pagar keliling di Pura Bukit Juet.

“Perehaban ini untuk menunjang keamanan dan kenyamanan bagi umat Hindu dalam melaksanakan kegiatan ibadah di Pura Bukit Juet,” jelasnya.

Sementara itu, Kapten Arm Paulus selaku Dan SSK TMMD ke-119 saat dikonfirmasi mengatakan bahwa rehab pagar keliling di Pura Bukit Juet sudah mencapai 8 persen. “Kami menurunkan alat berat untuk mempercepat proses pembuatan lobang pondasi,” ucapnya. 

“Untuk sasaran tambahan, selain rehab tempat ibadah kedepan kami juga akan melaksanakan pelatihan pembuatan pupuk organik, perbaikan saluran irigasi, penghijauan, pembersihan pasar, pembersihan sungai dan rehab Rumah Tidak Layak Huni (RTLH),” tutupnya.

Autentikasi: Pen Kodim 1623/Karangasem

Foto: Pen Kodim 1623/Karangasem

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Hati-Hati Bangun Tangga di Rumah : Cek Pedoman Membangun Tangga yang Ideal dari Gravel

KORANBOGOR.com,JAKARTA-angga merupakan elemen penting dalam rumah yang menghubungkan antar lantai yang menjadi jalur lintas penghuni rumah. Namun, tahukah Anda...

Berita Terkait