Mensesneg : Mobil Dinas Maung Akan Digunakan Hingga Tingkat Kepala Daerah

Harus Baca

KORANBOGOR.com,JAKARTA-Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi mengungkap penggunaan mobil dinas Maung akan diterapkan hingga tingkat kepala daerah. Mobil buatan PT Pindad ini akan diproduksi secara bertahap.

“Tahap pertama pasti menteri, wakil menteri baru setelah itu kalau sudah ada produksi lagi kita lanjutkan, untuk semua lah. Sampai bupati, gubernur, harapannya begitu,” ujar Pras di Indonesia Arena, Kawasan Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta Pusat, Sabtu, 2 November 2024.

Pras menjelaskan saat ini PT Pindad mulai memproduksi Mobil Dinas Maung untuk Kabinet Merah Putih. Namun, ia mengaku tidak mengetahui jumlah produksinya.

“Saya ga hapal jumlahnya, yang penting semua semangatnya untuk pakai Maung,” jelasnya.

Sebelumnya, Pras memastikan jajaran Kabinet Merah Putih akan mendapatkan mobil dinas Maung buatan PT Pindad. Nantinya, Istana akan membeli bukan menyewa.

“Ya kita beli, kita berinvestasi,” ujar Prasetyo saat ditemui di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Selasa, 29 Oktober 2024.

Prasetyo tidak menjelaskan secara rinci apakah nantinya mobil dinas jajaran Kabinet Merah Putih diganti secara serempak atau bertahap. Ia menyebut pihaknya masih menghitung kemampuan produksi Pindad

“Ya dilihat dulu toh kemampuan produksinya, kalau rencananya semua kan belum tentu kita sudah mampu. Yang penting semangatnya. Kita hitung nanti,” bebernya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Sops TNI Gelar Pelatihan  IATA Dangerous  Goods  Regulations  (DGR) 2025

KORANBOGOR.com,JAKARTA -Staf Operasi (Sops) TNI sukses menyelenggarakan Pelatihan International Air Transport Association (IATA) Dangerous Goods Regulations (DGR) 2025 sebagai bagian...

Berita Terkait