Beranda Hukum & Politik Kapolri Mutasi 702 Personel dan Empat Komjen Pensiun

Kapolri Mutasi 702 Personel dan Empat Komjen Pensiun

0
170

Foto : Ketua KPK,Komjen Setyo Budiyanto )

KORANBOGOR.com,JAKARTA-Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melakukan mutasi besar-besaran terhadap 702 personel Polri, termasuk empat perwira tinggi berpangkat Komisaris Jenderal (Komjen) yang dimutasi dalam rangka pensiun. Mutasi ini tertuang dalam Surat Telegram Kapolri nomor ST/1421/VI/KEP./2025 tertanggal 24 Juni 2025, ditandatangani oleh As SDM Polri Irjen Anwar.

Keempat Komjen yang dimutasi adalah:

  1. Komjen Setyo Budiyanto, Ketua KPK, dimutasi sebagai Perwira Tinggi (Pati) Itwasum Polri.
  2. Komjen Eddy Hartono, Kepala BNPT, dimutasi sebagai Pati Densus 88 Antiteror Polri.
  3. Komjen Lotharia Latif, Irjen Kementerian Kelautan dan Perikanan, dimutasi sebagai Pati Bareskrim Polri.
  4. Komjen Pudji Prasetijanto Hadi, Sekjen Kementerian ATR/BPN, dimutasi sebagai Pati Bareskrim Polri.

Dari total 702 personel yang dimutasi,534 di antaranya mendapatkan promosi atau perpindahan jabatan setara,dengan rincian:

  • 5 jabatan Inspektur Jenderal (Irjen),
  • 7 jabatan Brigadir Jenderal (Brigjen),
  • 321 jabatan Komisaris Besar (Kombes) untuk posisi struktural hingga analis kebijakan,
  • 15 jabatan Kapolrestabes/Kapolresta/Kapolres Metro,
  • 89 jabatan Ajun Komisaris Besar Polisi (AKBP),
  • 74 jabatan Kapolres.

Selain itu, mutasi mencakup:

  • 83 personel penugasan khusus (Gassus),
  • 6 personel selesai Gassus,
  • 12 pengukuhan jabatan,
  • 61 personel pensiun.

Mutasi ini melibatkan Perwira Tinggi (Pati), Perwira Menengah (Pamen), hingga Pegawai Negeri Sipil (PNS) Polri, sebagai bagian dari penyegaran organisasi dan penyesuaian kebutuhan tugas.

TIDAK ADA KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini