Kodim 1710/Mimika Gelar Upacara Hari Kesaktian Pancasila

Harus Baca

KORANBOGOR.com,TIMIKA-Bertempat di lapangan upacara Makodim 1710/Mimika Jl. Agimuga Mile 32 Distrik Kuala Kencana, Kab. Mimika, Kodim 1710/Mimika menggelar upacara Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 2023 dengan Irup Dandim 1710/Mimika Letkol Inf Dedy Dwi Cahyadi, Minggu (1/10/2023).

Dalam amanatnya, Dandim 1710/Mimika mengajak kepada seluruh peserta upacara untuk menjadikan Hari Kesaktian Pancasila sebagai momentum untuk dapat merekatkan rasa persatuan dan kesatuan bangsa agar dijauhkan dari perselisihan dan perpecahan serta memantapkan tekad untuk membangun bangsa dan negara agar menjadi bangsa yang beriman, bertaqwa, berakhlaq mulia, makmur, adil dan sejahtera, Baldatun Toyyibatun Warobbun Ghofur.

Lebih lanjut Dandim mengajak seluruh peserta upacara untuk terus mengenang dan memaknai sejarah Hari Kesaktian Pancasila 1 Oktober 1965, dimana rakyat Indonesia saat itu berjuang mempertahankan Ideologi Pancasila dari rongrongannya dengan menumpas keganasan dan kekejaman G30 S PKI (Gerakan 30 September Partai Komunis Indonesia) yang pada peristiwa itu membuat gugurnya 7 pahlawan revolusi.

“Sejarah ini penting untuk dikenang agar menggelora semangat mengamalkan nilai-nilai Pancasila bagi mempertahankan tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia,” pungkasnya.

Autentikasi: Pen Kodim 1710/Mimika

Foto: Pen Kodim 1710/Mimika

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

Piala Eropa 2024 : Belanda VS Polandia,Malam Ini

KORANBOGOR.com-Timnas Polandia akan menjamu Timnas Belanda pada pertandingan Grup D, Euro2024 di Volksparkstadion, Hamburg pada Minggu (16/6) pukul 20.00 WIB. Pelatih...

Berita Terkait