BSI Maslahat Hadirkan Kebahagiaan Muharram untuk 200 Anak Yatim melalui Nonton Bareng Film Children of Heaven

Harus Baca

KORANBOGOR.com,JAKARTA-Dalam semangat berbagi dan memuliakan anak yatim di bulan Muharram, BSI Maslahat mengajak 200 anak yatim mengikuti kegiatan nonton bersama film Children of Heaven di Epicentrum XXI, Jakarta, pada Minggu (5/7).Selain menghadirkan hiburan yang edukatif, kegiatan ini juga diisi dengan penyaluran santunan sebagai wujud kepedulian kepada anak-anak yatim.

Mengusung tema “Berbagi Cerita, Berbagi Bahagia”, kegiatan ini turut melibatkan para donatur untuk hadir dan berinteraksi langsung dengan anak-anak. Melalui kebersamaan tersebut, BSI Maslahat ingin mempererat ikatan emosional antara
donatur, pegawai, dan para penerima manfaat.

Momen sederhana seperti menonton film bersama diharapkan menjadi ruang untuk berbagi perhatian, kasih sayang, dan semangat, sehingga anak-anak merasa dicintai, dihargai, dan semakin percaya diri dalam meraih masa depan yang lebih baik.

Direktur Eksekutif BSI Maslahat, Bambang Sutrisno, berharap film yang ditonton dapat memberikan inspirasi bagi anak-anak untuk terus berjuang meraih cita-cita.

“Saya berharap adik-adik dapat mengambil banyak pelajaran dari film ini. Semoga kisah yang disampaikan menjadi inspirasi bagi adik-adik untuk terus bersemangat, pantang menyerah, dan tidak pernah lelah berjuang dalam menggapai cita-cita,” ujarnya.

Salah satu donatur BSI Maslahat, Astriyani, mengaku bersyukur dapat kembali mengikuti kegiatan ini. Menurutnya, program tersebut tidak hanya memberikan manfaat secara materi, tetapi juga menghadirkan perhatian dan kebahagiaan bagianak-anak yatim. “Ini tahun kedua saya mengikuti kegiatan ini.

Saya melihat anak-anak begitu bahagia dan antusias. Semoga semakin banyak masyarakat yang tergerak untuk berbagi dan menghadirkan kebahagiaan bagi mereka yang membutuhkan,” ungkapnya.

Kebahagiaan juga dirasakan oleh Agata (13), salah satu peserta kegiatan. “Aku seneng banget bisa nonton bareng teman-teman sambil makan popcorn, film nya juga seru banget” tuturnya.

BSI Maslahat memilih film Children of Heaven karena sarat dengan nilai perjuangan, tanggung jawab, kasih sayang, dan semangat pantang menyerah. Melalui kisah tersebut, anak-anak diharapkan memperoleh motivasi untuk terus belajar, bermimpi, dan berusaha meraih masa depan yang lebih baik.

Program ini juga mendukung pencapaian Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (Sustainable Development Goals/SDGs), khususnya Tujuan 4 (Pendidikan Berkualitas), Tujuan 10 (Berkurangnya Kesenjangan), dan Tujuan 17 (Kemitraan untuk Mencapai Tujuan) melalui kolaborasi antara BSI Maslahat, para donatur, dan berbagai pihak dalam menghadirkan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat.

Melalui semangat Muharram, BSI Maslahat terus berkomitmen menghadirkan program-program yang tidak hanya memenuhi kebutuhan materi, tetapi juga memberikan dukungan moral, pengalaman positif, dan harapan bagi anak-anak yatim.

Dengan demikian, mereka diharapkan tumbuh menjadi generasi yang berakhlak mulia, percaya diri, berdaya, serta mampu memberikan manfaat bagi masyarakat di masa depan.

Untuk informasi lebih lanjut dapat menghubungi:

Corporate Communication
BSI Maslahat
Info@bsimaslahat.or.id

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Berita Terbaru

BesTeam Hadirkan Guru Besar UI Prof. Zulys dan Siswa SMART Ekselensia Indonesia

KORANBOGOR.com,BOGOR-Suasana hangat dan penuh inspirasi mewarnai proses tapping video BesTeam (Bestie-an Sama Yatim) yang berlangsung pada Senin (6/7).Kegiatan tersebut...

Berita Terkait